Olá fofas!!
Decidi compartilhas com vocês algumas receitas que faço e que ficam uma delícia.. Espero que gostem!! Vamos lá..
A receita de hoje é pão de batata. A receita não é difícil e fica uma delícia (receitinha de mamãe)!!
Pão de Batata
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 batata grande ou 2 médias cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina
-1/2 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
1- Misture o fermento com o açúcar , depois acrescente metade da farinha e os demais ingredientes.
2- Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar (o ponto da massa é um pouco pegajosa, mas não muito mole e nem muito dura, ok?!!)
3- Deixe a massa crescer por 30 minutos. Depois que a massa crescer, faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinha e pincele a gema sobre cada pãozinho. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.
4- Leve ao forno pré-aquecido (180 °C), por 30 minutos. Depois aumente a temperatura para 220°C para os pãezinhos dourarem (se seu forno for multifuncional, basta ligar a opção "Dourador", ok?!!)
Dica: para saber se sua massa está no ponto para ir ao forno, faça uma pequena bolinha e ponha-a em um copo de água, quando ela flutuar é porque está no ponto.
Confiram as fotos!!
Qualquer dúvida podem perguntar... Façam e me falem se gostaram!!
beijos ;)


Ooooi!
ResponderExcluirNossa eu amo muito pão de batata, só não sei fazer haha! Mais vou tentar através dessa receita!
Beeeijos e Sucesso
Oiiii!!
ExcluirTenta sim, já fiz várias vezes e nunca deu erro... é uma receitinha da minha mamis!!
Beijos ;)