sábado, 14 de fevereiro de 2015

Receita da semana- Pão de Batata

Olá fofas!!

Decidi compartilhas com vocês algumas receitas que faço e que ficam uma delícia.. Espero que gostem!! Vamos lá..

A receita de hoje é pão de batata. A receita não é difícil e fica uma delícia (receitinha de mamãe)!!


Pão de Batata

Ingredientes:

- 50g de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 batata grande ou 2 médias cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina
-1/2 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1- Misture o fermento com o açúcar , depois acrescente metade da farinha e os demais ingredientes.
2- Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar (o ponto da massa é um pouco pegajosa, mas não muito mole e nem muito dura, ok?!!)
3- Deixe a massa crescer por 30 minutos. Depois que a massa crescer, faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinha e pincele a gema sobre cada pãozinho. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.
4- Leve ao forno pré-aquecido (180 °C), por 30 minutos. Depois aumente a temperatura para 220°C para os pãezinhos dourarem (se seu forno for multifuncional, basta ligar a opção "Dourador", ok?!!)

Dica: para saber se sua massa está no ponto para ir ao forno, faça uma pequena bolinha e ponha-a em um copo de água, quando ela flutuar é porque está no ponto. 

Confiram as fotos!!



Qualquer dúvida podem perguntar... Façam e me falem se gostaram!!

beijos ;)

2 comentários:

  1. Ooooi!
    Nossa eu amo muito pão de batata, só não sei fazer haha! Mais vou tentar através dessa receita!

    Beeeijos e Sucesso

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    Respostas
    1. Oiiii!!

      Tenta sim, já fiz várias vezes e nunca deu erro... é uma receitinha da minha mamis!!

      Beijos ;)

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